Два кандидата с фамилией Торлопов претендуют на место в парламенте Коми

Сыктывкар, 23 января 2004, 20:31 — REGNUM  Два кандидата с фамилией Торлопов претендуют на оставшееся свободное место в парламенте Коми. Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии Сыктывкара.

Напомним, 14 марта одновременно с выборами Президента России в Коми в третий раз будут выбирать депутата Государственного Совета республики по Лесозаводскому округу. До этого избиратели округа голосовали против всех кандидатов.

На сегодня заявление о выдвижении в теризбирком подали три претендента на последний из 30 мандатов. Это главный редактор газеты "Курьер-плюс", председатель Коми регионального отделения партии "Яблоко" Николай Моисеев, начальник юридического отдела ГУП "Коми республиканское ипотечное агентство" Виктор Торлопов и директор строительной фирмы ООО "Проспект" Владимир Торлопов.

Напомним, по этому же округу выдвигался и становился депутатом, а затем председателем Госсовета республики в 1995 и 1999 годах нынешний Глава Коми Владимир Торлопов.

Кроме того, в марте намечено провести довыборы в советы четырех муниципальных образований Коми, где остаются незамещенными пять мандатов - в Усинске, Ухте, Прилузском и Княжпогостком районах. В предыдущие два раза там побеждал кандидат "против всех" или у двух претендентов оказывалось равное количество голосов. Срок выдвижения - до 13 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail