Обокрали лучший ночной клуб Брянска

Брянск, 23 января 2004, 19:43 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ночью 23 января был ограблен ночной клуб "Новигатор", расположенный в самом центре Брянска. По словам начальника пресс-службы областного УВД Светланы Кокотовой, это уже вторая за последнее время кража из "Навигатора". Ночной клуб не охраняется. Единственный сторож - бабушка-вахтер из филармонии - находится на первом этаже здания, рядом с центральным входом. Накануне она слышала подозрительные звуки, но не обратила на них внимания, подумав, что в здание залезла кошка.

Грабители вынесли из клуба дорогостоящее и довольно громоздкое профессиональное оборудование: микшерные пульты для управления дискотечным светом и звуком. Светлана Кокотова пояснила, что на данный момент следствие рассматривает версию, "умышленной кражи", сделанной под заказ (возможно, конкурентами).

Первая кража из "Навигатора" до сих пор не раскрыта. Не исключено, что в этот раз действовали те же преступники. Учитывая сложный характер местности в ночном клубе, можно предположить, что воры (а следствие уверено, что их было несколько) знали устройство внутренних помещений, то есть попросту не раз бывали на дискотеках и знали, что дискотека не охраняется. На факт отсутствия охраны руководству не раз указывала специальная комиссия городской администрации, которая регулярно следит за деятельностью и состоянием дискотек в Брянске. Именно из-за этого могут пострадать владельцы клуба.

В УВД Советского района областного центра сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что в данный момент готовят представление о наказании руководителей "Навигатора" за халатность. Сами милиционеры рассчитывают раскрыть это преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.