В Стамбуле 16 февраля состоится футбольный матч 1/16 финала Лиги Европы между российским «Локомотивом» и турецким «Фенербахче». УЕФА принял решение не разводить команды России и Турции, не смотря на напряженность между двумя странами, возникшую после нападения турецких ВВС на российский бомбардировщик СУ-24 в небе Сирии.

Правоохранительные органы Турции обратились к МВД Российской Федерации с официальной просьбой направить сотрудников МВД России для обеспечения порядка и безопасности на матче.

Просьба была удовлетворена, в Стамбул будут направлены сотрудники московской полиции, обладающие большим опытом работы на футбольных матчах, сообщил пресс-центр МВД России.

По сообщениям официальных представителей ФК «Локомотив», на матч в Стамбул приедут не более сотни российских болельщиков. Руководство ФК «Фенербахче» обратилось к своим болельщикам с призывом соблюдать порядок и законы гостеприимства.

Напомним, что осенью 2015 года встреча «Локомотива» и турецкого «Бешикташа» в Стамбуле сопровождалась массовыми инцидентами, в ходе которых несколько российских болельщиков получили ножевые ранения.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотрудники МВД России помогут обеспечить безопасность на матче в Стамбуле