Управление МПР РФ по Адыгее освоило небывалый объем работ

Майкоп, 23 января 2004, 18:35 — REGNUM  Расширенное заседание коллегии Управления МПР и охраны окружающей среды РФ по РА состоялась 23 января. Как доложено на коллегии, за 2003 год управлением впервые были обследованы все возможные зоны затопления и защитные гидротехнические сооружения. По результатам обследования был разработан ряд мероприятий по восстановлению и защитных сооружений и обеспечению их нормального функционирования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глобальные работы управлением проверены по расчистке рек, впадающих в Краснодарское водохранилище. Полностью завершить их планируется уже в текущем году. Большое внимание было уделено лесовосстановительным работам. В результате проведенных управлением мероприятий в минувшем году удалось в два раза снизить объем и количество незаконных порубок леса, 6 человек привлечено к уголовной ответственности.

Основное внимание ведомство уделяло осуществлению государственного контроля за рациональным использованием природных ресурсов, соблюдением природоохранного законодательства. Рассмотрена возможность использования в интересах народного хозяйства месторождений облицовочно-поделочных материалов.

На коллегии было отмечено, что провести столь масштабные мероприятия стало возможным благодаря полному финансированию из федерального и республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.