Депутаты Думы Нижнего Новгорода не считают оправданным повышение тарифов на услуги "Водоканала"

Нижний Новгород, 23 января 2004, 18:10 — REGNUM  Ряд депутатов Думы Нижнего Новгорода не считает оправданным повышение тарифов на услуги МП "Нижегородский водоканал". Обсуждeние этого вопроса проходилo 23 января на заседании комиссии Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

В частности, по мнению депутата Гордумы Ольги Сысоевой, увеличение тарифов необосновано, так как повышения качества услуг "Водоканала" не отмечено. Кроме того, в ходе обсуждения депутаты высказывали мнение, что МП "Нижегородский водоканал" не обременено долговыми обязательствами прежнего "Водоканала", признанного банкротом.

Повторное обсуждение вопроса состоится в понедельник, 26 января. Специалисты МП "Нижегородский водоканал" представят депутатам обоснование необходимости повышения тарифов.

Как сообщалось ранее, нижегородская мэрия считает целесообразным повысить тарифы на водоснабжение для населения на 11% до 3,45 рублей за 1 куб. м, для муниципальных предприятий - на 52% до 4,73 рублей за 1 куб.м, для промпредприятий - на 37% до 8,58 рублей за 1 куб.м. Также мэрия предлагает повысить тарифы на водоотведение: для населения на 57% до 1,9 рублей за 1 куб.м, для муниципальных предприятий - на 96% до 2,38 рублей за 1 куб.м, для промышленных предприятий - на 92% до 3,91 рублей за 1 куб.м. Администрация объясняет необходимость повышения тарифов на услуги "Водоканала" ростом затрат предприятия в результате увеличения неоднократного тарифов на на электроэнергию в прошлом и начале текущего года. Затраты нижегородского МП "Водоканал" увеличились почти на треть (около 80 млн. рублей в год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail