Большинство больниц Нижнего Новгорода имеет 100-процентный износ - депутат Гордумы Разумовский

Нижний Новгород, 23 января 2004, 17:55 — REGNUM  "Большинство больниц Нижнего Новгорода имеет 100% износ", заявил депутат Городской Думы, главный врач больницы №13 Александр Разумовский на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Гордумы 23 января. По этой причине, сказал он, в 2003 году СЭС закрывала на полгода больницы №40, №7, №25.

Больницу №13, самую большую в городе, СЭС не закрыла только из-за обещания А. Разумовского добиться выделения средств на ремонт одного из отделений лечебного учреждения. Согласно санитарным нормам, объяснил А. Разумовский, ремонт в отделениях больниц должен проводиться один раз в шесть лет, а в роддомах и гинекологических отделениях - 1 раз в полгода. "Больницы находятся в антисанитарном состоянии, периодически то в одной, то в другой возникают вспышки сальмонеллеза", подчеркнул депутат.

По словам А. Разумовского, в проекте городского бюджета на 2004 год предусмотрено 5 млн. рублей на текущий и 14 млн. рублей - на капитальный ремонт больниц. Учитывая, что в Нижнем Новгороде действует 148 больниц, на ремонт каждой из них может быть направлено не более 33 тыс. рублей. В то же время, ремонт одной больничной палаты обходится в 40-50 тысяч рублей. По мнению депутата, необходимо увеличить статью расходов на ремонт лечебных учреждений "хотя бы еще на 5 млн. рублей".

Кроме того, серьезной проблемой лечебных учреждений является отсутствие охраны - врачи подвергаются нападениям и избиениям, сказал А. Разумовский. "Преступники и наркоманы, в том числе и пациенты больниц, воруют больничное имущество и препараты, однако денег на охрану больниц в городском бюджете не предусмотрено", отметил А. Разумовский.

На заседании комиссии было принято решение вынести вопрос об увеличении затрат на ремонт и содержание лечебных учреждений на заседание Городской Думы 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.