Минтруда готово позволить ОАО "РЖД" самому заниматься нормирования труда, заработной платы и рабочего времени своих сотрудников

Москва, 23 января 2004, 17:32 — REGNUM  Функции нормирования труда, заработной платы и рабочего времени могут быть переданы ОАО "Российские железные дороги". Об этом заявил министр труда и социального развития Российской Федерации Александр Починок, принимающий участие в заседании правления ОАО "РЖД" 23 января.

Министр отметил, что компания "Российские железные дороги", в которой трудится свыше миллиона человек, является крупнейшим работодателем в стране. Поэтому в качестве реального вклада в реформирование железнодорожной отрасли и, действуя в рамках административной реформы, Министерство труда и социального развития готово передать ему функции нормирования трудовых отношений.

Министр также указал на то, что ОАО "Российские железные дороги" является одним из лидеров на экономическом пространстве страны по объемам инвестиций в социальную сферу. По его словам, на решение социальных задач компания направила в 2003 г. 2,3 млрд руб. Отраслевое тарифное соглашение, к которому в первые дни своей работы присоединились "Российские железные дороги", демонстрирует "разумную, грамотную, вменяемую политику в отрасли".

А.Починок также отметил, что в 2003 г. ОАО "РЖД" на охрану труда перечислило 530 млн руб, что является одним из самых высоких по России показателей. При этом уровень травматизма в отрасли в 6 раз ниже, чем в целом по промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail