Новые тарифы на электрическую и тепловую энергию в Калужской области соответсвуют законодательству

Калуга, 23 января 2004, 17:30 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 января состоялось селекторное совещание по вопросу регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию. Его проводила Федеральная энергетическая комиссия. В совещании приняли участие представители всех региональных энергетических комиссий, осуществляющих свои функции на территории Российской Федерации.

Были заслушаны отчеты всех региональных регулирующих органов РФ, осуществляющих пересмотр тарифов на электрическую и тепловую энергию. В прошлом году в законодательство были внесены изменения, определяющие пересмотр тарифов на коммунальные услуги не чаще одного раза в год. В соответствии с этим с 1 января 2004 года все региональные энергетические комиссии обязаны провести перерасчет тарифов. Согласно требованиям ФЭК их увеличение может происходить единовременно, то есть тарифы увеличиваются один раз в год и действуют на протяжении всего года или периодически - каждый квартал.

Также на совещании обсуждались вопросы соблюдения предельного уровня принимаемых тарифов, утвержденных федеральной энергетической комиссией. Согласно отчетам региональной энергетической комиссии Калужской области новые тарифы на электрическую и тепловую энергию введены согласно действующему законодательству и не превышают установленного предельного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.