166,4 т составит общий допустимый улов рыбы в Удмуртии в 2004 году

Ижевск, 23 января 2004, 17:22 — REGNUM  В Удмуртии завершен процесс распределения объемов вылова рыбы по районам республики. Эта работа является составной частью обширной деятельности по квотированию вылова водных биоресурсов на территории Российской Федерации, которая происходит в три этапа: Госкомитет РФ по рыболовству утверждает квоты для бассейновых управлений, затем ФГУ "Камско-Уральское бассейновое управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства" устанавливает квоту для Удмуртии, а на последней стадии этого процесса республика распределяет квоты по административным районам - они утверждены распоряжением правительства Удмуртии 19 января 2004 года.

Дальнейшее распределение квот между рыболовецкими предприятиями будет происходить на конкурсной основе и осуществляться под эгидой Госинспекции рыбоохраны по Удмуртской Республике. В 2004 году общий допустимый улов рыбы (ОДУ) на территории Удмуртской Республики определен в 166,4 тонны, основная часть которого (без малого 141 тонна) приходится на Каракулинский район, расположенный на берегу Нижнекамского водохранилища.

Несмотря на довольно внушительную цифру ОДУ, основным производителем рыбы в республике является не природа, а рыбопитомники. В частности, один только питомник "Пихтовка" ежегодно производит в четыре раза больше рыбы, чем разрешено вылавливать рыбакам из всех вместе взятых водоемов Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.