В Дагестане неизвестные похитили школьного учителя

При освобождении педагога пострадал начальник полиции Табасаранского района

Махачкала, 15 февраля 2016, 15:00 — REGNUM  В Табасаранском районе Дагестана неизвестные похитили школьного учителя. Во время освобождения заложника ранение получил начальник райотдела полиции.

Событие произошло в ночь на 15 февраля в селе Джули Табасаранского района. Четверо неизвестных, среди которых была женщина, пробрались в дом учителя местной школы, похитили его и увезли на его же автомобиле «Нива», пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже машина была обнаружена в райцентре Табасаранского района — в селе Хучни.

Проигнорировав требование полицейских остановиться, похитители открыли по силовикам стрельбу. Касательное ранение получил подполковник полиции, начальник Табасаранского райотдела. Ранение получил и сам похищенный.

Злоумышленники бросили автомобиль с раненным и скрылись. Раненный заложник госпитализирован, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации района, а начальник полиции вернулся на службу. Супруга похищенного была найдена дома связанной. Есть предположения, что похитители были связаны с местной диверсионно-террористической группировкой, сообщили в администрации района.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 15 февраля на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана взорвался автомобиль «Лада — Приора». По данным Следственного управления СКР по Дагестану, в результате происшествия погибли два человека, двое получили ранения. Минздрав Дагестана в свою очередь сообщает о двух погибших и девяти раненных.

В СКР Дагестана пока не называют причину взрыва, на месте происшествия работает следственная бригада. Между тем ответственность за взрыв на посту ДПС, по данным Lifenews, взяли на себя бандиты из террористической группировки «Южная», присягнувшие запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Напомним, 19 января в Дербентском районе Дагестана двое неизвестных обстреляли наряд полиции во время проверки документов. В результате обстрела ранение получил один полицейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail