Власти Ростова Великого (Ярославская область) объявили войну "барахолкам"

Ярославль, 23 января 2004, 16:36 — REGNUM  Глава администрации Ростовского муниципального образования Анатолий Руденко запретил уличную торговлю на улицах Октябрьской и Пролетарской. Чиновники признали, что заполнившие исторический центр города рынки являются потенциально опасными в ветеринарном отношении и представляют угрозу распространения инфекционных заболеваний, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Настало время убрать с улиц неоправданно разросшуюся мелкорозничую торговлю. Совершенно неприемлемо, когда на улице торгуют продуктами, бытовой техникой, которую нельзя проверить, одежду и обувь, которую нельзя примерить. Это прямое нарушение прав потребителей", - заявил первый замглавы Ростовского МО Валерий Пойкалайнен.

Но местные власти не намерены лишать мелких предпринимателей возможности заработать, а горожан приобрести товар в ставших привычными местах. В прошлом году открылся торговый комплекс на Колхозной площади (150 кв. метров). В январе этого года на улице Октябрьской должен быть введен в эксплуатацию крытый рынок на 200 рабочих мест. Запланировано строительство крытого рынка на привокзальной площади, оптово-розничного центра в микрорайоне № 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.