Абхазия ужесточит паспортно-визовый режим

Гагра, 23 января 2004, 16:29 — REGNUM  На территории Абхазии имеют место факты незаконного проживания. В связи с этим по поручению президента Владислава Ардзинба, руководитель его администрации Геннадий Гагулия провел совещание, на котором призвал ужесточить паспортно-визовый режим. "Необходимо представить соответствующие проекты нормативных актов, предотвращающие этот процесс. Надо ужесточить паспортно-визовый режим. Это требование Президента", - подчеркнул Геннадий Гагулия. Встреча проходила без участия журналистов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, на совещании отмечалось, что "в последнее время наблюдается тенденция к увеличению грузопотока товаров с Грузии на территорию Абхазии контрабандным путем. И, несмотря на принимаемые силовыми структурами меры по предотвращению незаконного ввоза контрабандных товаров, действующая на сегодняшний день система пресечения подобных фактов не отвечает требованиям оперативной обстановки и не обеспечивает решения в полной мере поставленных задач по защите экономики Абхазии. Все виды промышленных и продовольственных товаров, за редким исключением, попадая на внутренний рынок республики, не облагаются таможенными платежами.

На совещании присутствовали председатель таможенного комитета Григорий Еник, министр внутренних дел Абесалом Бейя, заместитель службы государственной безопасности, начальник Пограничного отряда СГБ Абхазии Олег Аршба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.