Министр юстиции Абхазии: Республиканская партия "Апсны" в минюсте не зарегистрирована

Гагра, 23 января 2004, 16:22 — REGNUM  Министр юстиции Абхазии Тенгиз Лакербая заявил, что прошедшая вчера конференция Республиканской партии "Апсны" не может считаться партийным форумом, поскольку организация с таким названием не зарегистрирована министерством юстиции.

Тенгиз Лакербая считает, что "конференцию необходимо квалифицировать, как собрание представителей общественно-политического движения "Апсны"". "Прежде всего, "Апсны" необходимо провести учредительные собрания в регионах, затем республиканский учредительный съезд для того, чтобы стать партией", - сказал в беседе с журналистами министр юстиции. При этом он отметил, что "необходимо также, согласно действующему законодательству, представить в министерство юстиции список членов будущей партии, что сделано не было "Апсны".

Напомним, что накануне на конференции РПА присутствовали вице-президент Абхазии Валерий Аршба, премьер-министр Рауль Хаджимба, секретарь Совета Безопасности Алмасбей Кчач, члены правительства и депутаты парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.