Арендная плата в Ярославле вырастет в три раза

Ярославль, 23 января 2004, 16:25 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас предлагает в три раза поднять ставки арендной платы за муниципальную собственность. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля. В целом бюджет города должен получить от этого более 350 млн. рублей доходов. Таков ответ мэрии Ярославля на многолетние требования предпринимателей, депутатов муниципалитета и присоединившегося к ним в прошлом году губернатора Анатолия Лисицына.

Речь идет о трехкратном увеличении базовой ставки арендной платы, по которой сдаются муниципальные помещения, - с 637 до 1911 рублей за 1 кв. м. Мэрия намерена также ужесточить систему льгот, благодаря которой реальная средняя ставка арендной платы за муниципальную недвижимость сегодня равняется 228 рублям за кв. м. До сих пор только частные магазины, занимающие большинство сдаваемых в аренду помещений, платят по базовой ставке. Рестораны и бары пользуются 50-процентной льготой, у аптек скидка составляет 60 процентов, у кафе - 70, а предприятиям бытового обслуживания муниципальные площади достаются почти даром - за 10 процентов от базовой ставки.

Для некоторых категорий арендаторов плата увеличится и в 10 раз. Это, к примеру, предприятия бытового обслуживания, которые сейчас в год за аренду 1 кв. м муниципальных площадей платят в центре 60 рублей, а в Брагине вообще 30. Для организаций общественного питания ставки увеличиваются в 6 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.