Обращение общественно-политического движения "Айтайра" к президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе

Гагра, 23 января 2004, 16:16 — REGNUM  В связи со сложившейся в республике внутриполитической ситуацией общественно-политическое движение "Айтайра" ("Возрождение", лидер Леонид Лакербая) обратилось к президенту Абхазии Владиславу Ардзинба с обращением, в котором отмечается, что "для удержания событий в конституционных рамках необходимо реанимировать парализованную власть". Решение этой задачи "Айтайра" видит в реформировании власти.

Вместе с тем "Айтайра" предлагает внести поправки в те законы, на основе которых происходит формирование всей системы власти и ее функционирования, и считает "бесперспективной и порочной, сложившуюся практику "избрания" президента и парламента путем административного ресурса и других незаконных действий". Напоминая о том, что "2004 год- это год избрания нового президента Абхазии, "Айтайра" подчеркивает, что "от того, как пройдут они, во многом зависит преодоление проблем, которые связаны с построением правового государства". "Или же судьба Абхазии по-прежнему будет связана субъективными решениями одного лица - президента, который полностью бесконтролен и не зависим от других институтов власти и народа", -отмечается в документе.

ОПД "Айтайра" убеждает, что "если выборы президента пройдут по старой модели, то приведет в еще большее погружение абхазского общества в политическую неразбериху", и предлагает президенту и парламенту привести закон о выборах президента в полное соответствие с Конституцией Республики Абхазия и общепризнанными правовыми нормами с тем, чтобы "народ сам мог избрать своего будущего руководителя". В свою очередь, оппозиционное движение "Айтайра" готово участвовать в подготовке такого закона и обсудить любые другие предложения, которые отвечают интересам абхазского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail