В Мурманской области запретили содержать более 3 взрослых домашних животных одновременно

Мурманск, 23 января 2004, 16:00 — REGNUM  Новый свод правил по содержанию домашних животных вступил в действие на территории Мурманской области. Как сообщает ГТРК "Мурман", наказывать нарушителей начнут только с 22 февраля. Именно тогда вступит силу 15 статья областного закона о содержании животных, определяющая меру ответственности за непослушание.

Как заявил на специально организованном брифинге специалист департамента законопроектной деятельности Владислав Гурылев, самое важное то, что закон принят. Больше всего споров вызвал запрет на содержание собак бойцовых пород. Какие породы попадут в черный список - до сих пор предмет жарких дискуссий. А раз запрещать пока нечего, то и данная статья закона пока не действует. Чего не скажешь о вводимых правилах прогулок с четвероногими друзьями - на улице собака должна быть в наморднике, ошейнике.

С 22 февраля вступает в силу система штрафов. Скажем, если вы забыли дома поводок, а на улице запамятовали убрать за собакой - заплатить придется от 5 до 25 МРОТов. Так же на территории Мурманской области запрещается содержать собак, кошек более трех взрослых особей. Больше года над законопроектом работали депутаты, правозащитники, сами кинологи. Главной целью они провозгласили предотвращение угрозы жизни и здоровью людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.