Мурманский Дед Мороз закрыл свою резиденцию для официальных визитов

Мурманск, 23 января 2004, 15:49 — REGNUM  Лапландский Дед Мороз закрывает свою резиденцию в Мурманской области для официальных рождественских визитов. Впрочем, отмечает ГТРК "Мурман", Дед Мороз в отпуск уходить не собирается. В его усадьбе работы по благоустройству набирает обороты.

Декабрь и январь для мурманского Деда Мороза - самое жаркое время. За это время в его усадьбе смогли побывать сотни школьников со всей области. Ребята не только загадывали желания и получали подарки под Новый год и Рождество, но вместе с лапландцем встречали и первое солнце после Полярной ночи. Дед Мороз и его помощники завязали переписку с тремя с лишним тысяч детей из Мурманска, Москвы, Санкт- Петербурга, Сибири, Дальнего Востока. После окончания официальных детских визитов в усадьбе на территории государственного Лапландского биосферного заповедника полным ходом продолжится реконструкция. К июню планируется переоборудовать визит-центр и музей, обновить информационный центр. Финансовую поддержку оказывают Кольская ГМК и Кольская атомная электростанция.

Основные работы планируется завершить к началу лета. А в дальнейших планах - обустроить небольшой гостиничный комплекс и туристический маршрут для взрослых. У самого же лапландского Деда Мороза дел будет хватать не только в зимние месяцы. Сняв праздничную шубу, он продолжит обход своих владений - наблюдать и считать птиц и зверей. Ведь по совместительству с волшебной работой Дед Мороз в теплое время года исполняет обязанности лесного инспектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.