Мурманские оленеводы готовятся к банкротству

Мурманск, 23 января 2004, 15:45 — REGNUM  Ситуация в селе Ловозеро, где под угрозой банкротства оказались два оленеводческих хозяйства, рассматривалась на заседании правительства Мурманской области. В областном управлении ветеринарии считают, что цены на платные услуги должны устанавливать сами ветеринарные учреждения, а не правительство, как это было до сих пор. Ветеринарам, работающим в лечебницах, или занимающимся частной практикой виднее, сколько стоят их услуги для частных лиц, заявил на заседании начальник управления Павел Должанов.

Тема политики цен вызвала настоящую дискуссию, сообщает ГТРК "Мурман". Сейчас в Ловозере оказлся под угрозой срыва забой скота. Глава муниципального образования Ловозерский район Николай Брылев заявил, что начальник управления ветеринарии Мурманской области Павел Должанов увеличил тарифы для хозяина забойного пункта в три раза, мотивируя тем, что депутаты урезали его ведомству финансирование на десять миллионов рублей и сказали: "Зарабатывайте сами".

Хозяин забойного пункта - швед - умеет считать. Повышение тарифов обрадовать его не могло. Высказав свое недовольство, он уехал. Два оленеводческих хозяйства остались при своих, живых оленях. Заместитель губернатора Мурманской области Александр Селин вышел с предложением: "Может нам другого шведа пригласить? Есть предложения со стороны Финляндии. Новый министр предлагает сотрудничать на выгодных условиях. Кто здесь монополист?".

Монополиста два - с одной стороны несговорчивый шведский мясник, а с другой областная ветеринарная служба, диктующая цены. Александр Селин пообещал проверить обоснованность повышения тарифов и заметил, что ветеринаров для проведения экспертизы можно пригласить из соседних областей или стран. А пока их нет, меж двух огней-монополистов оленеводы готовятся к банкротству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail