Джордж Сорос не помогал грузинской революции - этим занимались сотрудники его фонда

Тбилиси, 23 января 2004, 15:09 — REGNUM  Если эксперимент по оказанию помощи новому правительству Грузии оправдает себя, то "можно начать осуществление аналогичных проектов в Сенегале, Гане и в Кении, а также в других странах мира", - считает Джордж Сорос.

В интервью тбилисскому телеканалу "Имеди" находящийся на Всемирном экономическом форуме в Давосе известный американский миллиардер и филантроп заявил, что "уверен в возможностях Саакашвили, но ему нужна финансовая поддержка".

Сорос считает, что "Шеварднадзе не удалось осуществить программу по искоренению коррупции, так как он очень зависел от МВД, которое являлось главным источником коррупции и оказывало влияние на события в стране". "Я очень горжусь людьми, которые участвовали в революции в Грузии - филиал моего фонда в Грузии был открыт именно с этой целью, чтобы помочь Саакашвили и Жваниа в борьбе с коррупцией в Грузии, так что участие в революции я принял только с этой точки зрения, - сказал он. - Когда Шеварднадзе стал обвинять меня в поддержке оппозиции, я позвонил ему и объяснил свою позицию, так как был его поклонником и не хотел, чтобы у него сложилось обо мне неверное представление".

"Несмотря на то, что я удовлетворен развитием событий в Грузии, хочу подчеркнуть, что мое вмешательство ни в коем случае не было политическим. Мой главный принцип - помогать, но это не нужно воспринимать как вмешательство, особенно во внутренние дела страны. Фондом моего имени в Грузии управляют сами грузины и всю ответственность за деятельность фонда они берут на себя. Когда говорят о каких-то невидимых и мистических силах, осуществивших революцию в Грузии - поверьте, это не я и не мои соратники", - сказал Джордж Сорос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail