Депутаты Думы Нижнего Новгорода уверены, что в горбюджете-2004 нельзя изыскать 60 млн. рублей дополнительных средств на зарплату педагогам

Нижний Новгород, 23 января 2004, 13:24 — REGNUM  Дополнительные 60 млн. рублей на зарплату педагогам Нижнего Новгорода в горбюджете-2004 изыскать нельзя. Такое решение были принято на заседании комиссии Гордумы по образованию 23 января.

Как объяснила на заседании комиссии директор городского департамента финансов Светлана Утросина, в проекте областного бюджета на 2004 год было предусмотрено, как и в 2003 году, 5% экономии на зарплату учителям. При этом образовывалась экономия из неоплачиваемых административных отпусков и больничных, которые компенсировались за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования и иных средств. По словам Светланы Утросиной, в третьем чтении депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) утвердили 2% экономии. При этом депутаты ОЗС рекомендовали нижегородской мэрии изыскать недостающие средства в бюджете Нижнего Новгорода. Cэкономленные средства должны пойти в премиальный фонд работников образования.

Члены комиссии Гордумы по образованию высказали несогласие с решением ОЗС и выступили с предложением обратиться к губернатору и Законодательному Собранию с заявлением о невозможности изыскания данных средств.

Вопрос об обращении к исполнительной и законодательной властям области Гордума

рассмотрит на заседании 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.