На территории национального парка "Русский Север" (Вологодская область) будет создана система устойчивой радиосвязи

Вологда, 23 января 2004, 14:46 — REGNUM  В Вологодской области связь на лесных территориях остается большой проблемой для местных жителей, организаций и служб. С целью обеспечения устойчивой связи руководство национального парка "Русский Север" создает систему корпоративной радиосвязи на всей территории парка (166,4 тыс. га - около трети территории Кирилловского района), сообщили ИА REGNUM в пресс-служюе НП "Русский Север". Система будет включать в себя сеть стационарных, автомобильных и носимых радиостанций системы "Моторола", хорошо зарекомендовавших себя в системе лесного хозяйства и в национальных парках России.

Сотрудники парка надеются, что организация системы, гарантирующей устойчивую связь с любой точкой национального парка, в значительной степени повысит эффективность работы противопожарной службы, а также охраны территории парка от лесонарушений и браконьерства. Кроме того, местное население получит дополнительные возможности для экстренной связи. Планируется установить и наладить систему до начала пожароопасного сезона, в течение ближайших месяцев.

Для справки: национальный парк "Русский Север" расположен в северной части Вологодской области в центре Кирилловского района. Общая площадь парка - 166,4 тыс. га. На территории национального парка произрастает более 700 видов высших растений и обитает более 260 видов позвоночных животных. На территории НП "Русский Север" расположены памятники федерального значения: ансамбли Кирилло-Белозерского, Ферапонтова и Горицкого монастырей, а также Ильинская церковь у Ципиной горы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail