Республика Карелия. Выпуск товарной продукции предприятий пищевой промышленности за 2001 год увеличился на 19,2%.

Петрозаводск, 23 января 2002, 16:01 — REGNUM  Выпуск товарной продукции предприятий пищевой промышленности республики Карелия за 2001 год увеличился на 19,2%. Об этом сообщает Госкомстат РК. Выпуск цельномолочной продукции увеличился в 2001 году на 3%, колбасных изделий - в 4,5 раза. Наибольший удельный вес в производстве продукции пищевой промышленности (57%) занимает рыбная отрасль. Улов рыбы за 2001 год составил 68,2 тыс. тонн и превысил установленное задание на 4,6%, уровень 2000 года - на 15%. В результате объем товарной пищевой продукции в натуральных показателях увеличится за год на 4,3 тыс. тонн или на 9,8%. В 2001 году всеми сельхозтоваропроизводителями республики произведено продукции на 2,1 млрд. руб., что в сопоставимых ценах на 8,7% превышает уровень 2000 года. Во многом это связано с результатами работы растениеводческой отрасли. В целом по республике выращено 151,6 тыс. тонн картофеля (140% к уровню 2000 года), овощей - 32,2 тыс. тонн (107%). Вместе с тем, отрасль животноводства в текущем году работала ниже своих возможностей. В сельхозпредприятиях произведено 81,3 тыс. тонн молока, или 95% к соответствующему периоду 2000 года. Сохраняется негативная тенденция по сокращению поголовья скота как в хозяйствах населения, так и в сельхозпредприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail