Администрация Нижнего Новгорода до 2006 г. намерена ликвидировать или передать в аренду МУПы

Нижний Новгород, 23 января 2004, 14:23 — REGNUM  Комитет по управлению государственным имуществом администрации Нижнего Новгорода приступил к работе по ликвидации убыточных муниципальных унитарных предприятий (МУП) или передаче их в аренду, сообщил на брифинге 23 января мэр города b>.

Он объяснил необходимость ликвидации или передачи в аренду предприятий вступлением в силу с 2006 года Федерального Закона "О местном самоуправлении", согласно которому муниципалитеты лишены права создавать коммерческие предприятия и участвовать в коммерческой деятельности.

По данным В.Булавинова, из 300 нижегородских МУПов на сегодня 170-180 работает с убытком. "Прикрываясь статусом МУПа, руководители работают себе в карман", заявил мэр. Таким образом, "кроме убытков, которые должны быть компенсированы из горбюджета, эти предприятия ничего не приносят", подчеркнул В.Булавинов.

По его словам, для ликвидации или выставления на продажу МУПов необходимо провести оценку активов предприятий и оценить объем кредиторской задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail