В Тверской области определены кандидаты на награждение премией им.Салтыкова-Щедрина

Тверь, 23 января 2004, 14:09 — REGNUM  В ближайший понедельник состоится заседание комитета по награждению литературной премией имени Салтыкова-Щедрина. Соучредители премии администрация Тверской области и Тверская областная писательская организация. Первое вручение состоялась в 1997 году, в год 170-летия со дня рождения русского сатирика.

По словам руководителя Тверской писательской организации Евгения Борисова, нынешний конкурс отличается от некоторых предыдущих тем, что случайные кандидаты в лауреаты ныне в нем не участвуют.

Примерно половина из заявленных участников обладают реальными шансами стать лауреатом в одной из трех номинаций - двух литературных и одной издательской. В первой из художественных номинаций "соперничают" торжокский поэт Михаил Рысенков, тверской прозаик Геннадий Немчинов и конаковский поэт Борис Осипов.

Во второй, "журналистской", номинации реальные претенденты на премию - Светлана Костенко и Виктор Чудин. В издательской же номинации вероятный победитель - составитель книги "Тверской драматический" Наталья Плавинская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.