В 2004 году на Байкальском ЦБК (Иркутская область) планируется произвести 194,6 тонн товарной целлюлозы

Иркутск, 23 января 2004, 14:00 — REGNUM  194, 6 тыс. тонн товарной целлюлозы планируется произвести на ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) в 2004 году. Как сообщает пресс-служба комбината, в нынешнем году среднемесячный объем производства составит 16 тыс. тонн.

В 2003 году на БЦБК было произведено 171,375 тонн товарной целлюлозы, вместо 186, 4 тыс. тонн запланированных. Таким образом, выполнение плана составило 92%. В 2002 году было произведено 183 650 тонны. Наибольшая результативность 2003 года была достигнута в первом полугодии. Начиная со второго полугодия, она начала снижаться. Основная причина снижения объемов - недопоставки лесосырья из-за нехваток подвижного состава.

Как рассказали в пресс-службе, в 2004 году перебоев с поставкой лесосырья не будет. Работа дочерних лесозаготовительных предприятий стабилизировалась, появился подвижной состав. В планах руководства комбината - обеспечить 40%-ную самозаготовку древесины.

Кстати, 19 января получена резолюция Всемирного банка реконструкции и развития "no objection" на тендерную документацию по проведению международных конкурсных торгов на поставку оборудования для Байкальского ЦБК в рамках программы перепрофилирования. В ближайшее время руководство управляющей компании "Континенталь Менеджмент" выйдет с соответствующим объявлением в СМИ зарубежных стран. В первую очередь, будут рассмотрены варианты по направлениям: "Оборудование для реконструкции промывного и сортировального отделов варочного цеха" и "оборудование варочного отдела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail