Верховный суд РФ отменил постановление губернатора Нижегородской области Ходырева о списании льгот в счет субсидий на услуги ЖКХ

Нижний Новгород, 23 января 2004, 13:38 — REGNUM  Верховный суд РФ 23 ноября 2003 года отменил постановление губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева от 18 декабря 2002 года о списании льгот некоторым категориям населения в счет субсидий на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

В результате, как сообщил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 23 января, из городского бюджета в 2004 году "льготникам" должно быть компенсировано около 10 млн. рублей за 2003 год.

Постановление губернатора регламентировало получение субсидий на ЖКУ гражданами только при условии отказа от льгот по начислению квартплаты. По словам В. Булавинова, Верховный суд постановил, что губернатор превысил свои полномочия. По словам В. Булавинова, в проекте городского бюджета на 2004 год средства для компенсации льготным категориям населения не предусмотрены. Мэрия намерена решать вопрос о финансировании перерасчетов с правительством Нижегородской области.

В проекте горбюджета-2004 на выплату субсидий на ЖКУ предусмотрено 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.