Ядовитую жидкость для омывания стекол производили в Подмосковье

Красногорск, 23 января 2004, 13:35 — REGNUM  Подпольный цех по производству опасной для здоровья стеклоомывающей жидкости ликвидировали вчера сотрудники ОБЭП и УБОП ГУВД Московской области при содействии коллег из местных отделений. Раствор под названием "Гудвей" с добавлением ядовитого вещества метанол делали в поселке Мамошино (Рузский район) в здании бывшего скотного двора.

Во время осмотра цеха оперативники нашли шесть тысяч пятилитровых канистр готового раствора и 50 тонн купажа в цистерне, приготовленного к разливу. В ходе расследования милиционеры установили организатора этого производства - 44-летнего жителя подмосковного города Красногорск, и куда злоумышленник сбывал свою продукцию.

В Москве на одном из складов по Дмитровскому шоссе изъяли 2,2 тысячи пятилитровых канистр "Гудвея", а в Красногорском районе Подмосковья в поселке Нахабино обнаружили 9,5 тысяч канистр. Кроме того, была задержан автомобиль "МАЗ", груженый 4,5 тысячами канистр с отравой.

Всего же правоохранители изъяли около 140 тонн незамерзающей жидкости на 2 миллиона рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям УК России - 238 (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающих технике безопасности) и 159 (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail