Республика Карелия. Подведены итоги трехлетнего сотрудничества с Москвой.

Петрозаводск, 23 января 2002, 15:45 — REGNUM  В Карелии подведены итоги трехлетнего сотрудничества северной республики с Москвой в соответствии с договором между правительствами этих регионов, заключенном при участии их лидеров Юрия Лужкова и Сергея Катанандова. Наиболее удачным из реализованных проектов в министерстве экономике озерного края корреспонденту ИТАР-ТАСС назвали совместную работу по развитию камнеперерабатывающей промышленности и использованию карельских гранитов в строительном комплексе Москвы.

Инвестиции московских фирм на строительство карьеров блочного камня в Карелии составили за это время более 60 миллионов рублей. Кроме того, столичные партнеры северян профинансировали работы по реконструкции производственных мощностей крупнейшего на северо-западе РФ предприятия по обработке камня - АО "Карельский гранит" в городе Кондопоге в объеме более 80 миллионов рублей.

Большие капитальные затраты Москва направила также на расширение производства щебня, который выпускается на государственном предприятии "Питкярантское карьероуправление". В целом инвестиции в камнеобработку составили 223 миллиона рублей. В результате общий объем товарной продукции, производимой предприятиями этой отрасли в Карелии, возрос с 23 миллионов рублей в 1998 году до 190 миллионов рублей в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail