Расходы на здравоохранение в Липецкой области продолжают расти

Липецк, 23 января 2004, 13:23 — REGNUM  Объемы финансирования здравоохранения в Липецкой области ежегодно растут и в минувшем году достигли 2 млрд. 777 млн. рублей. На одного жителя приходится в среднем 2279 рублей, это второй после Москвы показатель в Центральном федеральном округе, сообщил на брифинге для журналистов начальник управления здравоохранения обладминистрации Василий Мурузов.

В области действуют 17 целевых программ, в том числе касающиеся управления качеством здравоохранения, подготовки медицинских кадров, обеспечения медицинской помощью сельского населения и др. В прошлом году во всех лечебных учреждениях появились дневные стационары, в Липецке, Ельце, ряде районов области приступили к работе семейные врачи. При строительстве новых микрорайонов, отметил В.Мурузов, решено на первых этажах домов размещать кабинеты семейных врачей. Кроме того, при амбулаториях и поликлиниках будут действовать пункты неотложной медицинской помощи, которые частично возьмут на себя функции "скорой".

В минувшем году, по словам начальника управления, удалось решить многие проблемы районных и сельских больниц. Построены новый корпус инфекционного отделения Тербунской ЦРБ, пищеблок и котельная Лебедянской ЦРБ, первый блок Елецкой детской больницы и лучевой корпус областного онкодиспансера. Общий результат усилий медиков - снижение инфекционной и социальной заболеваемости, одна из самых низких в стране младенческая и перинатальная смертность, сообщило ИА "Липецк-Инфоцентр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.