В Хакасии 33 человека вылечены от туберкулеза в 2003

Абакан, 23 января 2004, 13:06 — REGNUM  Из 128 больных туберкулезом, прошедших лечение и получивших социальную поддержку по линии городского отделения Красного Креста в 2003 году, 33 человека вылечены и сняты с учета.

Эта целенаправленная работа ведется в рамках целевой программы "Абаканское отделение Российского общества Красного Креста и администрация города в организации противотуберкулезной помощи населению Абакана". Программа рассчитана на 2002-2004 годы, сообщает пресс-служба мэрии Абакана.

В 2003 году воспользовались услугами психолога городского отделения Красного Креста около 200 посетителей и свыше 200 горожан - консультациями юриста. Такая помощь оказывается бесплатно больным туберкулезом, членам их семей и малоимущим гражданам.

Почти на 300 тысяч рублей в прошлом году были обеспечены продуктовыми и гигиеническими наборами семьи, где есть больные туберкулезом. По линии Российского общества Красного Креста безвозмездно получены два медсестринских набора для обслуживания больных на дому и комплект медико-социальной комнаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.