Около 70 т ненужных ядохимикатов должно быть уничтожено в Марий Эл в течение 2004 года

Йошкар-Ола, 23 января 2004, 12:57 — REGNUM  Около 70 тонн ядохимикатов, подлежащих утилизации, хранится на складах республики, сообщили ИА REGNUM-МариNews в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Марий Эл.

Согласно решению Министерства природных ресурсов России, они должны быть уничтожены в течение 2004 года. Наибольшее количество ядохимикатов на территории республики находится на Краснооктябрьской базе хранения ядохимикатов в Медведевском районе, а также в Килемарском, Юринском, Оршанском и Моркинском районах.

Как сообщили в управлении природных ресурсов Марий Эл, помещения, в которых препараты хранятся, давно пришли в негодность, условия хранения не отвечают нормативам. При этом, отметили в природоохранном ведомстве, для воров, проникающих в хранилища ядохимикатов, наибольший интерес привлекают не яды, а емкости, в которых они хранятся - канистры, бочки, полиэтиленовая тара. Это легко объяснимо, т.к.емкости для хранения химикатов производят из специального материала, который в бытовой эксплуатации не менее надежен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail