Более 2 млн. рублей получит бюджет Чукотки по итогам конкурса на право пользования недрами месторождений золота и угля

Анадырь, 23 января 2004, 12:52 — REGNUM  Более 2 млн рублей получит бюджет Чукотки по итогам первого в 2004 году конкурса на право пользования недрами месторождений месторождений россыпного золота и угля. Прошедший 23 января конкурс завершился удачно, считают организаторы и участники. Все предприятия, которые подали заявки на те или иные месторождения, представили, по словам специалистов Управления природных ресурсов округа, соответствующие всем требованиям программы разработки недр. "Эти предложения позволят предприятиям нормально работать, осваивать месторождения, стабильно получать прибыль, а значит - платить зарплату работникам и налоги в окружной бюджет", - отметил начальник отдела по лицензированию Управления Григорий Тынанкергав.

На 7 объектов претендовали 6 предприятий. Недавно созданному ООО "Анон и компания", было отказано, т. к. оно не выполнило условия конкурса.

Сам конкурс уже принес в бюджет округа некотрые средства. Это стартовые платежи участников. За лицензию на разработку месторождения претенденты платят, согласно законодательству. 40% этой суммы поступит в федеральный бюджет, 60% - в окружной, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Кстати, запасы этого месторождения составляют 100 кг драгоценного металла.

Запасы самого крупного месторождения, выставленного на сегодняшний конкурс, составляют 500 кг. Месторождение называется "Ручей Вальс" и находится также в Билибинском районе Чукотки. Его разработкой займется артель старателей "Мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.