Республика Карелия. В 2001 году ОАО "Карельский окатыш" перешло в разряд убыточных предприятий.

Петрозаводск, 23 января 2002, 15:11 — REGNUM  ОАО "Карельский окатыш" перешло в разряд убыточных предприятий. Об этом сообщает Госкомстат Республики Карелия. Как отмечается в аналитических материалах Госкомстата, в 2000 году правительство РК поддержало предложение ОАО "Карельский окатыш" по снижению производства железорудных окатышей для ликвидации вскрышных работ и восстановления рудной базы, при условии увеличения выпуска окатышей в 2001 году. Фактически же в 2001 году производство окатышей не только не увеличилось, а продолжало снижаться. В целом за год произведено 6,6 млн. тонн окатышей или 98,4% от уровня 2000 года.

В то же время, по сообщению пресс-службы предприятия, за прошедший год ОАО "Карельский окатыш" вывез 24,7 млн. куб. м горной массы, что на 11% выше показателей за 2000 год. В пресс-службе отмечают, что по итогам 2001 года предприятие добилось одного из самых высоких в отрасли коэффициентов вскрыши, который составил 1,0 куб. м на тонну, что на 16% выше, чем в 2000 году. Приоритет на вывозку вскрышных пород и увеличение коэффициента вскрыши объясняется стратегией развития предприятия, направленной на восстановление минерально-сырьевой базы для поддержания мощностей карьера.

В 2002 году ОАО "Карельский окатыш" планирует рост объемов производства на 3% по сравнению с показателями 2001 года, что составит 6,8 млн. тонн железорудных окатышей. Напомним, что ОАО "Карельский окатыш" входит в группу компаний "Северсталь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail