С 1 февраля в Йошкар-Оле вводятся именные льготные билеты на проезд в общественном транспорте для пенсионеров

Йошкар-Ола, 23 января 2004, 12:39 — REGNUM  С 1 февраля в Йошкар-Оле вводятся именные льготные билеты на проезд в общественном транспорте для пенсионеров. Их стоимость будет вдвое ниже цены общего проездного билета. Право на их приобретение будет предоставлено пенсионерам, достигшим пенсионного возраста, проживающим только на территории муниципального образования "Город Йошкар-Ола". Такое решение было принято властями марийской столицы.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, 18 декабря 2003 года кассационным определением Верховного суда республики признано недействующим постановление о предоставлении льгот пенсионерам на проезд в троллейбусном транспорте, принятое Йошкар-Олинским горсобранием шесть лет назад.

Администрация Йошкар-Олы была вынуждена принять во внимание кассационное определение Верховного суда. Но, учитывая отсутствие денег в городском бюджете на полную компенсацию предприятию троллейбусного транспорта ( а это около 7 млн.рублей в год), принято постановление о введении в установленном порядке льготных именных проездных билетов (стоимостью 50 % от полной стоимости общего проездного билета) на 2004 год для пенсионеров, не имеющих льгот на проезд в общественном транспорте, с покрытием расходов за счет собственных средств МПТТ. Льготы для ветеранов войны и труда, инвалидов, "чернобыльцев" и ряда других категорий, предусмотренные федеральным законодательством, остаются в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.