ОАО "Ульяновскэнерго" участвует в торгах свободного сектора оптового рынка электроэнергии России

Ульяновск, 23 января 2004, 12:21 — REGNUM  Сегодня ОАО "Ульяновскэнерго" впервые приняло участие в торгах свободного сектора оптового рынка электроэнергии России.

В первый день работы на рынке ульяновским энергетикам удалось закупить около 30% электроэнергии собственного суточного потребления по цене, которая почти на треть ниже предложения ФОРЭМ. Заместитель главного инженера "Ульяновскэнерго" по коммерческо-диспетчерской деятельности Сергей Анисин отмечает: "Сегодняшнее участие в торгах - это первый опыт работы энергокомпании на свободном рынке. Ежедневное наше присутствие на энергетической бирже пока под вопросом из-за дефицита финансовых средств. Но участие в торгах в дальнейшем для компании будет выгодно. Например, сегодня мы сэкономили около 1 млн. рублей".

В управлении энергокомпании для работы в условиях рынка специально был организован коммерческий диспетчерский центр, который просчитывает необходимый объем закупок электроэнергии.

В перспективе энергокомпания при наличии средств планирует ежедневно закупать на свободном рынке до 30% необходимой энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.