На "Уралхиммаше" завершается внедрение программы энергосбережения (Свердловская область)

Екатеринбург, 23 января 2004, 12:21 — REGNUM  Работники Службы эксплуатации ОАО "Уралхиммаш" (входит в холдинг "Уралинвестэнерго") завершают внедрение программы энергосбережения на заводе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", комплекс мероприятий включал в себя ликвидацию кислородной станции и перевод структурных подразделений завода, нуждающихся в кислороде, на работу с газификаторами и на кислород в баллонах. Заканчиваются работы по установке локальных компрессоров в цехах. Локальные компрессоры уже установлены в цехах № 1, 11, 15 и 40. В течение недели планируется установить четыре локальных компрессора на территории цеха № 3. После этого работа центральной компрессорной станции будет остановлена.

В планах Службы эксплуатации на 2004 год - уменьшение издержек при водоотводе, оптимизация водопотребления, возможен отказ от использования технической воды. Надо заметить, что уже реализованные действия по программе энергосбережения позволили работникам Службы эксплуатации в декабре и по итогам года в целом сэкономить и заработать для завода денежные средства в значительно большем размере - почти в два раза, чем планировалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.