Павильон для судей возведут на республиканском лыжном комплексе им. Раисы Сметаниной (Коми)

Сыктывкар, 23 января 2004, 12:15 — REGNUM  Новый павильон для судей возводится на Республиканском лыжном комплексе (РЛК) имени Раисы Сметаниной. 22 января здесь прошло освящение закладки фундамента будущего сооружения, сообщили в Министерстве физкультуры, спорта и туризма республики.

Двухэтажное кирпичное здание будет оснащено современной техникой для компьютерной обработки результатов. Также здесь разместятся прокат инвентаря для любителей лыжных прогулок и пресс-центр. Возведение павильона началось в конце прошлого года, когда из федерального бюджета поступили два миллиона рублей. Все сооружение обойдется федеральной казне в восемь миллионов рублей. "Если средства будут поступать регулярно, то к концу 2004 года республиканский комплекс получит необходимый павильон", - надеется заместитель директора РЛК Леонид Мухин. Стадион принимает соревнования не только республиканского, но и российского уровня, поэтому построенный в 1977 году павильон уже не отвечает современным требованиям и тесен для судей.

Для республиканского комплекса необходимо еще одно здание. С 1992 года стадион "украшает" недостроенная гостиница для спортсменов. Почти 12 лет назад был закончен нулевой цикл работ, на чем финансирование и, соответственно, все строительные работы завершились. На окончание строительства пятиэтажного кирпичного здания необходимы 50 миллионов рублей. В прошлом году специалисты ОАО "Проектный институт "Комигражданпроект" провели исследование фундамента гостиницы и пришли к выводу, что он полностью пригоден для продолжения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.