В Коми с прошениями о помиловании обращается больше осужденных, чем в среднем по России

Сыктывкар, 23 января 2004, 12:10 — REGNUM  Коми - один из немногих российских регионов, где активно реализуются конституционные права осужденных. Об этом говорилось на прошедшем 22 января заседании республиканской Комиссии по вопросам помилования. По словам представителя комиссии Бориса Минина, в целом по России все меньше заключенных обращаются с прошениями о помиловании. В Коми количество таких осужденных не уменьшается: в 2003 году комиссия рассмотрела 213 ходатайств (на три больше, чем в предыдущем году), 25 из них было предложено поддержать.

В среднем по стране от каждого субъекта Указом Президента РФ за год помиловано по два осужденных. Из республики этого удостоились семь человек. Такой результат, по мнению членов комиссии, свидетельствует о налаженном взаимодействии с территориальными Управлениями уголовно-исполнительной системы Минюста РФ, городскими и районными властями.

Кроме того, комиссия разработала план мероприятий по социальной реабилитации освобождающихся из мест лишения свободы, которые предложено включить в республиканскую Программу по укреплению правопорядка и общественной безопасности на 2004-2008 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.