По факту падения вертолета Ми-8 на Камчатке начато расследование

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2004, 12:07 — REGNUM  23 января начато расследование по факту падения вертолета Ми-8 на Камчатке. На место аварийной посадки планируется вылет 3-х вертолетов с группой техников, комиссией по безопасности полетов, представителями военной прокуратуры Петропавловского гарнизона. Будут выполнены мероприятия по охране вертолета, демонтажа оборудования и эвакуации личного состава.

Вертолет компании "Камчатские авиалинии", бригада Центра медицины катастроф и спасатели МЧС ждут улучшения погоды, чтобы вылететь на озеро Калыгирь за экипажем и пассажирами потерпевшего катастрофу вертолета.

Как сообщило ИА "Дейта.RU", подробности происшествия таковы. 21 января вертолет морской авиации должен был забрать с озера и доставить в Петропавловск 5 рыбаков, занимающихся подледным ловом. В назначенное время экипаж не вышел на связь с базой. Световой день подходил к концу, но на поиски пропавшего геликоптера был послан другой вертолет. Упавшее при взлете воздушное судно было вскоре обнаружено промышлявшими неподалеку рыбаками частного предприятия. Они сообщили по рации о найденном вертолете и о том, что люди в авиакатастрофе не пострадали. Вертолет, лишившийся при падении лопастей и хвостовой балки, остался лежать на льду озера, а членов экипажа и пассажиров разместили в отапливаемом рыбацком балке, обеспечили питанием. Главное управление по ГО и ЧС поддерживает с ними постоянную связь по рации, предоставленной бригадой рыбаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.