Ленинградская область. Вице-губернатор Александр Брахно: "Порт в Усть-Луге будет развиваться в строгом соответствии с намеченными планами и инвестиционными программами".

Санкт-Петербург, 23 января 2002, 15:12 — REGNUM  Порт в Усть-Луге будет развиваться, продолжится увеличение перевалки грузов через угольный терминал, строится терминал минеральных удобрений, в нынешнем году начнется возведение двух новых терминалов. Об этом, комментируя появившиеся разговоры о приостановке развития угольного терминала, заявил вице-губернатор Ленинградской области Александр Брахно. Решение руководства шахты "Соколовская" о прекращении финансирования не играет никакой серьезной роли в развитии портового хозяйства и конкретно угольного терминала.

Как сообщил корреспонденту "ВолгаИнформ" сотрудник пресс-службы правительства Ленобласти Валентин Сидорин, по поручению вице-премьера Виктора Христенко работает комиссия по выявлению объема капиталовложений в развитие терминала всеми участниками строительства. Окончательные выводы будут сделаны к 10 февраля, но уже сейчас ясно, что не "Соколовская" является основным инвестором проекта, а государство. В прошлом году 70 миллионов рублей вложено через Минтранс для регулирования системы судоходства в Усть-Лужском порту, 100 миллионов поступило через администрацию Кингисеппского района и не менее 200 миллионов вложено компанией "Усть-Луга" в подъездные пути, коммуникации, обеспечение работы портового хозяйства. На нынешний год для дноуглубительных работ Минтранс выделит не менее 100 миллионов рублей.

К работе федеральной комиссии - в нее входят представители Минтранса, Минэнергетики, Департамента угольной промышленности, "Ростерминалугля" и "Соколовской" - подключено КРУ Минфина по Ленобласти и руководство Комитетов по транспорту и топливно-энергетическому комплексу области. Окончательные выводы комиссии будут обнародованы.

Кроме того, руководство области отмечает: компания "Ростерминалуголь" должна активнее работать с инвесторами, и рассматривать весь спектр предложений участников развития угольного терминала. Компания "Соколовская" является только седьмой по объемам добычи угля и экономическому положению на Кузбассе. Сейчас уже поступают предложения в областное правительство от более крупных и солидных угледобывающих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail