Опрос жителей Эжвинского района Сыктывкара (Коми) о создании города назначен на 14 марта

Сыктывкар, 23 января 2004, 12:03 — REGNUM  Опрос среди жителей Эжвинского района Сыктывкара о необходимости создания самостоятельного города назначен на 14 марта 2004 года. За это единогласно проголосовали депутаты местного совета на заседании 22 января. Как сообщили в эжвинской администрации, народные избранники решили воспользоваться возможностью и провести опрос жителей в день выборов Президента РФ. Это позволит сэкономить бюджетные средства и узнать мнение большинства, поскольку на предстоящем голосовании ожидается высокая явка избирателей.

14 марта жителям, пришедшим на избирательные участки, предстоит ответить на вопрос: "Считаете ли вы необходимым образовать на территории (в границах) Эжвинского района Сыктывкара город районного значения Эжва". Если большинство эжвинцев ответят утвердительно, то местные депутаты обратятся с инициативой исполнить волю народа в Государственный Совет Коми.

В ходе заседания возникли споры о том, каким будет город - республиканского или районного значения. Большинство депутатов поддержали второй вариант, при котором, возможно, удастся сохранить прежнее транспортное сообщение и связь. Депутаты проявили патриотические чувства, отметив, что "лучше самостоятельность, чем поглощение крупным собратом", подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail