Красноярские "антимонопольщики" взыскали 50 тысяч рублей штрафа за рекламу торговой марки SISLEY

Красноярск, 23 января 2004, 11:43 — REGNUM  В 2003 году Южно-Сибирское территориальное управление МАП РФ составило 17 протоколов об административных правонарушениях по фактам распространения ненадлежащей рекламы и отказа от контррекламы.

ЮСТУ МАП РФ вынесло постановление о привлечении ООО "ЗАВАМ" к административной ответственности по статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Внимание "антимонопольщиков" привлек факт распространения ненадлежащей рекламы торговой марки SISLEY. Общество с указанным постановлением не согласилось и обратилось в краевой арбитражный суд.

В ходе судебного заседания устанавливалась правомерность квалификации ЮСТУ МАП России наружной рекламы товарной марки SISLEY. Судом были приняты доводы территориального управления, а именно: рекламная информация воспринимается потребителем рекламы как единое целое в комплексе; поза, приспущенное нижнее бельё, открывающее нижнюю часть тела, которую не принято выставлять на всеобщее обозрение, словосочетание "Hot couture", переводящееся как "последний писк моды", "пикантная женская штучка", в совокупности создаёт образ, воспринимающийся как вызов общественному мнению, неуважение к личности, оскорбление человеческого достоинства.

Суд сделал вывод о том, что ЮСТУ МАП России доказало факт совершения административного правонарушения. По состоянию на 31 декабря 2003 года происходило процессуальное оформление перечисления суммы штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.