Опасения жителей микрорайона «Солнцево парк», что на месте предполагаемой поликлиники будет построена гостиница, беспочвенны, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он пояснил, что сроки строительства ряда объектов сейчас затягиваются из-за проблем финансирования у инвесторов, но проект строительства поликлиники будет реализован силами компании-застройщика «Мортон».

Жидкин отметил, что итоги 2015 года демонстрируют постепенную реализацию планов развития новых территорий, в том числе и в части строительства социально значимых объектов. «Никаких решений по поводу изменения целевого назначения этого земельного участка не принималось. Никаких решений по поводу строительства гостиницы вместо поликлиники не принималось. «Солнцево парк» — комплекс крупный, там поликлиника, безусловно, нужна, и она будет построена силами инвестора», — заявил он.

Жидкин пояснил, что на рынке наблюдается относительно сложная для инвесторов ситуация: объем продаж снижается, стоимость квадратного метра ниже, а затраты выше, чем два года назад. Однако подчеркнул, что правительством Москвы ведется плановая работа по созданию инженерной транспортной инфраструктуры, что позволяет сохранять тот темп строительства объектов недвижимости, который был задан в предыдущие годы.

По словам Жидкина, инвесторы иногда обращаются с просьбами отсрочить начало строительства социальных объектов, предусмотренных в составе жилых комплексов. В отдельных случаях департамент, совместно с префектурой и главами поселений, рассматривает подобные вопросы, но только для тех объектов, где пока не началось фактическое строительство жилья или пока нет ни одного жителя. Однако подобные ситуации складываются чрезвычайно редко, подчеркнул он.

Отметим, что слухи о возможном строительстве гостиницы на месте, отведенном под поликлинику, среди местных жителей появились из-за несоответствия сроков появления лечебного заведения намеченным первоначально.

Читайте ранее в этом сюжете: При подготовке генплана ТиНАО мнение местных жителей учли «лишь частично»