Консульство США в Екатеринбурге начинает использовать биометрическую информацию при оформлении виз

Екатеринбург, 23 января 2004, 11:29 — REGNUM  С 26 января 2004 года Консульство США в Екатеринбурге начинает использовать биометрическую информацию при оформлении американских виз. К этому числу такая процедура будет введена в посольствах и консульствах США по всему миру. Новая система оформления виз коснется всех заявителей от 14 до 80 лет. Исключение составят дипломаты и официальные лица, а также больные, нуждающиеся в срочном лечении, сообщает "Накануне.ru".

Программа использования биометрической информации на своем начальном этапе предполагает сканирование отпечатков указательных пальцев правой и левой руки. Эта процедура должна занять всего несколько секунд. Заявителя попросят положить указательный палец руки на стекло сканирующего устройства. Машина создаст изображение, сходное с фотокопией или цифровой фотографией. Отсканированные изображения будут приложены к информации, удостоверяющей личность человека.

США надеется, что в будущем биометрическая информация облегчит замену потерянных или украденных паспортов и виз. А также поможет предотвратить подделку и создание фальшивых въездных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail