Республика Татарстан. Регион расплатится с Газпромом газопроводами.

Казань, 23 января 2002, 15:07 — REGNUM  Государственный внебюджетный фонд по газификации районов, городов и сельских поселений при Президенте Татарстана передает в собственность ООО "Таттрансгаз" (подразделение ОАО "Газпром" в Татарстане) газопроводы и сооружения на них общей стоимостью 1 млрд. рублей. Правительство республики санкционировало данную сделку в рамках соглашения, заключенного в 1995 году с ОАО "Газпром".

К концу 2001 года, сообщает tatar.ru, Татарстан выплатил Газпрому большую часть из 4 млрд. рублей долгов за газ, накопившихся до 1995 года и реструктурированных на реализацию республиканской программы газификации. Реализация программы была возложена на указанный фонд, созданный в 1995 году. При этом использовались продукция, другие материальные ресурсы, полученные у предприятий-должников, а также использовались другие, более сложные схемы взаимозачетов. Построенные газопроводы низкого давления передавались в погашение долгов Газпрому с последующей передачей на баланс Таттрансгазу. При этом на постоянное пользование отводились земли под зданиями и сооружениями, которые передавались в комплексе с газопроводами. За этот период в республике построено свыше 20 тыс. км газораспределительных сетей и газифицировано около 360 тыс. квартир.

Параллельно с этим ГУП "ПЭО "Татэнерго" передало Таттрансгазу ряд объектов в счет реструктуризации задолженности за газ на общую сумму 26 млн. руб. Передача осуществлена через тот же фонд по газификации, которому Таттрансгаз, в свою очередь, уступил дебиторскую задолженность Татэнерго на вышеуказанную сумму. Речь идет о газопроводе, проходящем к промышленному узлу ПО "ЕлАЗ" и объектах газоснабжения рабочего поселка Уруссу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail