Модернизация системы профобразования в Тамбовской области вступила в новую фазу развития

Тамбов, 23 января 2004, 11:31 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по начальному профессиональному образованию области Валерий Розов, число тамбовских профессиональных лицеев выросло до 11. В 2003 году этот статус получили профессиональные училища №4, 11, 12. В настоящее время в системе начального профобразования учатся более 12 тысяч человек. Подготовка ведется по 13 отраслям экономики.

Лидером инновационного процесса стал лицей №17, возглавляет который доктор технических наук Анатолий Денисов. Созданные инженерно-педагогическим коллективом лицея электронные средства контроля, тренажерный комплекс, электронные учебники по информатике и предметам профцикла получили золотую медаль на пятой выставке-ярмарке "Современная образовательная среда", проходившей в ноябре 2003 года в Москве. Профессиональный лицей №17 имеет статус федеральной экспериментальной площадки Министерства образования РФ по проблемам проектирования педагогических технологий непрерывного профессионального образования на основе информационных технологий и личностно-ориентированного подхода. Это образовательное учреждение осваивает дистанционный метод обучения, что позволит получать профессию инвалидам, осужденным, а также людям, проживающим в отдаленных районах области.

В конце 2003 года 26 учреждений начального профессионального образования за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств училищ получили компьютерную технику на сумму около 6,5 миллионов рублей.

В результате делового сотрудничества с Министерством образования РФ наша область для сельских образовательных учреждений получила сельскохозяйственную технику, которая послужила основой для создания ресурсных центров на селе. В подобных центрах будут сосредоточены современные оборудование и техника, что позволит вести подготовку рабочих кадров высокой квалификации для всех отраслей экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.