Медсестра пензенской больницы похищенный у больных промедол сбывала наркоманам

Пенза, 23 января 2004, 11:24 — REGNUM  Достаточно редкое преступление раскрыли сотрудники Управления Госнаркоконтроля России по Пензенской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одной из пензенских больниц ими были выявлены нарушения "Правил хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля, в поле зрения оперативников попала палатная медицинская сестра хирургического отделения больницы, которая в течение длительного времени осуществляла систематическое хищение наркотических средств. Было установлено, что вскрывать ампулы с промедолом и делать инъекции медсестра, согласно существующим правилам, должна была в присутствии врача. Но служитель Гиппократа, полностью доверяя своей помощнице, этот процесс не контролировал, чем и воспользовалась предприимчивая женщина. За счет не довведения нужной дозы медицинского препарата больным, а иногда даже подмены его совершенно иными лекарствами, медсестра уносила "сэкономленный трофей" в медицинских шприцах к себе домой, где и сбывала промедол постоянным клиентам - наркоманам.

К настоящему времени завершено следствие по возбужденному уголовному делу и оно направлено в суд. Находившейся под следствием медсестре предъявлено обвинение по шести эпизодам преступной деятельности. По предварительным оценкам суд может приговорить ее к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права заниматься профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.