Шамиль Тарпищев разделяет позицию губернатора Пензенской области в вопросах массового развития спорта

Пенза, 23 января 2004, 11:15 — REGNUM  В Пензе с однодневным визитом находился президент Федерации тенниса России, член Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ Шамиль Тарпищев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства. В ходе визита совместно с губернатором области Василием Бочкаревым Шамиль Тарпищев осмотрел два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) в разных районах Пензы. Посетил строительную площадку Дворца физкультуры и спорта в микрорайоне "ГПЗ-24". Проект этого спортивного объекта получил высокую оценку московского гостя. По его словам, подобное сооружение - редкость для городов-полумиллионников.

Как уже ранее сообщалось ИА REGNUM, строящийся Дворец будет объединять в одном комплексе четыре теннисных корта, тренажерный зал, несколько площадок для занятий игровыми видами спорта, два плавательных бассейна - для взрослых и для детей. Кроме того, ФОК будет иметь развитую инфраструктуру, в том числе мини-гостиницу для иногородних спортсменов. Стоит особо подчеркнуть, что данный объект будет работать в соответствии с принципами приемлемости и доступности услуг для среднестатистической пензенской семьи.

По сообщению пресс-центра областного правительства, в беседе с Ш. Тарпищевым губернатор Пензенской области поделился планами, касающимися возведения на территории области новых спортивных сооружений. В текущем году начнется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Белинском и Нижнем Ломове, в р.п. Земетчино, а также в отдаленном, "спальном" районе областного центра.

Кроме того, в настоящее время оформляется документация на строительство физкультурного комплекса, который будет располагаться в непосредственной близости от Пензенского университета архитектуры и строительства. По словам губернатора Бочкарева, это - "подарок от руководства Пензенской области студентам, аспирантам и преподавателям университета, вложившим свой труд в проектирование Дворца физкультуры и спорта в районе ГПЗ-24".

"В этом году мы подтверждаем взятый нами курс на развитие физкультуры и массовых видов спорта, - подчеркнул Василий Бочкарев в беседе с Шамилем Тарпищевым. - Это проистекает из понимания банальной вещи: медицина - как черная дыра, сколько в нее денег не закачай, народ здоровее не станет. А потому нужно заниматься профилактикой болезней, приучать население к здоровому образу жизни".

По оценке Ш. Тарпищева, позиция губернатора Пензенской области в этом вопросе совпадает с его личной позицией и позицией членов Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте Российской Федерации. По мнению московского гостя, Пензенская области имеет все шансы оказаться в первых рядах претендентов на реализацию президентской программы "Тысяча ФОКов", предусматривающей федеральное софинансирование возведения целой серии физкультурных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.