НПП "МедИнж" - российскому лидеру производства искусственных клапанов сердца исполняется 10 лет (Пенза)

Пенза, 23 января 2004, 11:09 — REGNUM  С 23 по 25 января в Пензе состоится Всероссийская научно-практическая конференция "Протезы клапанов сердца "МедИнж" в хирургии клапанных пороков сердца". В ней примут участие около 60 профессоров, докторов медицинских наук из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Оренбурга, Сургута, Челябинска, других городов России, а также Казахстана, Киргизии, Молдавии, Белоруссии. Среди почетных участников - академик Российской академии медицинских наук Л.А. Бокерия, член-корреспондент РАМН А.И. Малашенков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

Участники конференции рассмотрят вопросы, проблемы, новые методы и технологии в современной кардиохирургии. Основное внимание будет обращено на опыт исследования и применения отечественных клапанов, клинические исследования и непосредственные результаты разработок "МедИнж" в области протезирования клапанов сердца.

В рамках конференции пройдет торжественное заседание "Научно-производственное предприятие "МедИнж" - 10 лет работы для кардиохирургии". Продукция этого предприятия, созданного в январе 1994 года на базе цеха магнитных головок Пензенского завода вычислительной техники, хорошо известна далеко за пределами нашей страны. В связи с юбилейной датой со дня образования предприятия, Министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко прислал в адрес коллектива приветственную телеграмму, в которой высоко оценил деятельность ЗАО НПП "МедИнж", как одного из ведущих предприятий в России по разработке и производству искусственных клапанов сердца.

По оценке российских и зарубежных специалистов, пятилетний клинический опыт широкого применения клапанов сердца подтвердил, что благодаря высокому качеству клапанов практически полностью восстанавливаются функции сердца. Риск специфических осложнений для больных, перенесших операцию протезирования клапана, ниже, чем у больных с импортными протезами. При этом цена протезов "МЕДИНЖ-2" в три раза ниже цены импортных протезов (500 евро и 2,8 тыс. евро соответственно). В прошлом году предприятием было выпущено 3040 клапанов сердца, такое же количество планируется выпустить в 2004 году.

В настоящее время клапаны поставляются практически во все кардиохирургические центры России, широко используются в Казахстане, Белоруссии, Молдавии, Киргизии. Доля протезов "МЕДИНЖ-2" среди всех имплантируемых клапанов сердца в России, включая импорт, составляет 70 процентов. В 2002 году протезы клапанов сердца "МЕДИНЖ-2" стали Лауреатом программы "100 лучших товаров России". Более 10000 людей в России и за ее пределами носят в своем сердце клапаны "МЕДИНЖ-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.