В Управлении госнаркоконтроля РФ по Адыгее прошла первая расширенная коллегия

Майкоп, 23 января 2004, 11:02 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Управлении госнаркоконтроля РФ по Адыгее, которое функционирует в республике неполных полгода, 22 января прошла первая расширенная коллегия. Приглашены были для участия в ее работе кураторы данного ведомства из Южного федерального округа, представители МВД Адыгеи, Республиканской таможни, Верховного суда, УИН, ФСБ и Прокуратуры РА.

Это было закрытое собрание. Но республиканское телевидение провело экспресс-опрос специалистов основных подразделений ведомства перед началом мероприятия:

- Только во взаимодействии всех правоохранительных структур мы сможем добиться результатов.

- Нашим отделом были проверены 27 медицинских учреждений, 9 аптечных пунктов. В результате этих проверок управлением было возбуждено 5 уголовных дел. Проводились проверки лечебно-профилактических учреждений, которые принадлежат Минобороны РФ. Там тоже выявились нарушения. В настоящее время 3 материала направлены в военную прокуратуру для принятия законного решения.

- Несмотря на все усилия, прилагаемые правоохранительными органами оперативная обстановка в регионе остается сложной. Этому способствует, во-первых, высокая доходность наркобизнеса, высокая безработица среди молодежи, большая незаконная миграция, особенно из стран Среднего Востока.

- В течение прошлого года мы оценивали, что происходит в республике в рамках поставленных перед нами задач? Сейчас практически уже готова республиканская программа по противодействию злоупотреблению наркотиками на 2004-2006 гг., которая будет вынесена на рассмотрение кабинета министров РА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.